学校首页

副校长方泽强带队赴山东工程职业技术大学等四所高校学习调研

  • 2024.05.29
  • 部门动态

为学习国内知名高校及兄弟院校先进办学经验及管理方面的特色,进一步加强交流与合作,提升学校人才培养和科学研究质量,5月21日至5月26日,由学校副校长方泽强带队的学习调研组一行前往山东工程职业技术大学、济南大学、山东外国语职业技术大学、河南大学等高校考察学习。

5月22日,调研组赴山东工程职业技术大学调研考察。山东工程职业技术大学党委副书记、副校长李梅松,教务处、评建办、校长办公室、质量管理处、科技处等有关人员陪同。在对方的陪同下,调研组参观了学校智能制造学院、人工智能学院、电子信息工程学院等实验实训场所。参观完校园后,在卓越楼五楼第一会议室进行座谈交流。在座谈会上,与会人员就职业本科建设、师资队伍、教学科研、人才培养等进行深入交流。

5月23日,调研组赴济南大学调研考察。济南大学高等教育研究院教授张继明、虞宁宁、冯建明等有关人员陪同。在对方的陪同下,调研组先后参观了图书馆、教学楼、运动场等。参观完校园后,在特教楼503进行座谈交流。座谈会上,双方围绕研究生实习基地共建、专业硕士申报、科学研究合作等进行深入交流。

5月24日,调研组赴山东外国语职业技术大学考察交流。山东外国语职业技术大学副校长陈文华,教学督导与质量评价中心、教师发展中心、人事处、科研处、评建办等有关人员陪同考察。在对方的陪同下,调研组先后参观了同声传译实训室、虚拟仿真实训基地、电商直播实训室、宝尊电商产业学院、进口商品展示直营中心等。参观完校园后,在图书馆举行座谈会。座谈会上,双方就师资队伍建设、教学质量考核与评估、教师绩效考核、教学合格评估等方面进行了深入交流与探讨。

5月25日,调研组赴河南大学考察交流。河南大学教育学部教育学系副主任孟燕教授陪同。在孟燕教授的陪同下,调研组参观了图书馆、教学楼、学生宿舍等。参观结束后,对方与我校调研组进行座谈交流。座谈会期间,双方就科研管理与研究、教师考核与评价、研究生实习基地共建、专业硕士申报、科学研究合作等方面进行了深入的交流。

本次调研是我校继省内同类院校考察后的一次大规模调研活动,旨在学习借鉴省外知名同类高校的先进理念和经验做法,进一步加强和改进科研管理工作、科学研究工作、研究生实习实训基地建设工作、本科教学合格评估等工作,全力推进高水平职业技术大学建设。

调研组一行表示,本次取经学习,既交流了经验、开阔了视野,更解放了思想、认清了差距,对学校工作未来发展、特色创建、高质量建设有了更清晰的思路。下一步,调研组将及时整理、分析和总结,把调研收获和我校实际相结合,认真撰写调研报告,并在学校内部分享交流,积极将调研成果落到实处。(撰稿、摄影:职业教育与产业发展研究院)

图为在山东工程职业技术大学调研

图为在济南大学调研

图为在山东外国语职业技术大学调